SUSAN CAFE & RESTO SEMARANG

by - Friday, June 29, 2018

www.kopidankamu.com


Hallo there!!!
Nice to write again...

Akhirnya gw tulis juga nih resto, tadinya udah bad feeling saat pertama kali nyobain menunya. Tapi, setelah kali ketiga gw kemari, kayaknya perlu juga nulis reviewnya buat kalian guys.

Pertama kali ke Susan gw diajakin treatment sama teman buat creambath, mungkin udah 15 tahun yang lalu. Waktu itu harga buat perawatan creambath gingseng Rp 110.000,-😇beruntungnya gw dibayarin, hahaha... mahal boo. Karena menurut gw harga buat treatmentnya aja udah segitu, makanya waktu itu kagak berani lah buat nyobain mampir ke cafenya, takut duitnya kurang😆.

Nah, kemarin nih pas momen Ramadhan, biasalah pasti pada hobby hunting tempat buat bukber kan... Hasil searching sana-sini nemulah tuh di wall FB, ada paket buat bukber, ini dia tara...

www.kopidankamu.com
1 Porsi Gurame, 1 Porsi Ayam Lombok Ijo, 1 Porsi Bakmi Goreng, 1 Porsi Orak-arik Wortel Kol, 1 Porsi Mendoan/Bakwan Jagung, 5 Porsi Nasi Putih, 5 Gelas Teh, Free Takjil

www.kopidankamu.com
Ayam Kemangi, Ayam Empal, Kakap Telur Asin, Kakap Cabe Garam, Bakmi Goreng, Kering Kentang, Ikan Asin, Bakwan Jagung, Tempe&Tahu Goreng, Telur Rebus, Urap/Gudangan, Kerupuk, Sambal, Buah Potongan, Teh, Nasi Putih


Yang pertama, gw datang sama keluarga, 5 orang, dan kita pesen buat bukber paket berlima yang 200K itu. Dan kesimpulannya, secara rasa masakan standar, tapi diantara semua menu yang paling enak mendoan dan bakmi gorengnya. 

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

Guys... itu menu buat berlima, kenyang banget sumpah...!!! Karena buat buka puasa, pastilah makannya gak begitu banyak, ya kan? Dan tempatnya nyaman banget, full AC, pastinya non smoking area jadi bener-bener bebas asap rokok. Nyaman banget, betahlah kalau berlama-lama, pokonya nunggu diusir aja sama yang jaga😁😁

Selang seminggu kemudian, keluarga besar gw ngadain acara bukber juga, tapi kali ini pesertanya lumayan banyak, sekitar 30an orang lah. Reservasi lagi, tapi ganti nyobain menu Sego Brokohan. Karena tempat yang di bawah terbatas, dapatlah di lantai 3 buat acara kami. Lebih luas, dan private klo buat keluarga, gak campur sama tamu2 yang lain.

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

Nah... yang ketiga kalinya, saat Halal Bi Halal sama teman2 SMA gw. Sama siy ordernya Sego Brokohan, tapi kali ini kita di lt 1, karena gak terlalu banyak pesertanya. 

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

Anyway, secara keseluruhan point plus buat Susan Cafe adalah tempatnya yang nyaman, cozy, full AC, lokasinya strategis, tengah kota, dekat Simpang Lima, depan RS Telogorejo, gampang nyarinya. Klo menu masakan lumayan lah enak kok, sesuai dengan harganya, penyajiannya juga menarik. Klo saya pribadi kasih nilai 8/10. 😍


www.kopidankamu.com

Lokasi:Jl. Seroja Tim. No.2, Karangkidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241 



Baca juga: Bale Diva Semarang

You May Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mau berkomentar...