Bale Diva Semarang

by - Saturday, June 23, 2018

www.kopidankamu.com

Hallo there...
Alhamdulillah, nulis lagi...

Ceritanya, masih libur lebaran nih, pas banget momen buat ngumpul sama keluarga besar. Trus, biasa kan pasti urusannya sama makan memakan😊

Kali ini mo nyobain resto yang belum pernah kita kunjungi. Walhasil, kita putuskan makan malam di Bale Diva. Sebuah resto yang letaknya nggak begitu jauh dari rumah, sekitar 20 menit lah. 

Konsep ala-ala tempat tongkrong anak muda... Ada outdoor dan indoor, yang indoor pasti full AC dan bebas rokok pastinya. Dan kami tentu saja lebih milih yang di dalam donk... Klo yang outdoor bisa milih lesehan ato yang duduk di kursi. Semakin malam tempatnya makin romantis kayaknya, hahaha...

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com
Ini penampakan indoornya...
Begitu mo nyari tempat duduk, mas2 pelayannya langsung sigap tanya buat berapa orang. Karena jumlah kursi maksimal cuman 6, dan kita bersepuluh, maka ada acara geret-geret meja kursi dulu deh, biar bisa gabung makannya. 

Yuk, langsung kita intip menunya apa aja...

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

Well, lanjut order menu yak!!!
Sekaligus testimoninya...

www.kopidankamu.com
Wedang Uwuh, kerasa rempah-rempahnya

www.kopidankamu.com
Jeruk Panas, kecut segerrr
Jus Sirsak, dingin suegerrr

www.kopidankamu.com
Es Kopi Vietnam, pas nyampe meja, kopinya udah turun semua... harusnya kan netes dikit2 gitu😅

www.kopidankamu.com
Ayam Goreng Kresmes, nasinya dikit banget, sambelnya mantap, ayamnya pejantan fitnes😆

www.kopidankamu.com
Bebek Rica-rica, tidak sesuai dengan bayangan... Lebih mirip bebek goreng dilumuri sambal.

www.kopidankamu.com
Gurame Bakar Madu, ikannya porsi kecil... Jadi klo buat family gak masuk kayaknya, paling2 0,5 Kg. Tapi rasanya lumayan lah...
Beberapa menu lain yang kita order tapi gak sempet moto...
  • Bebek Goreng Kremes, lumayan lah gak begitu amis, ukuran sedang, rasa standar. (inc. nasi)
  • Ikan Dori Krispi, no comment
  • Tahu Krispi, uenak bingit
  • Tempe Mendoan, saking enaknnya sampe repeat order.

www.kopidankamu.com

Secara keseluruhan, untuk menu makanan rasa standar, harga juga nggak mahal nggak murah alias sedang-sedang. Kelebihannya ada pada suasana tempatnya yang cozy bingit klo buat ngobrol lama betah deh. Lokasi strategis, di tengah kota dan gampang banget aksesnya, nggak perlu masuk-masuk gang.

Yuk dicoba mampir, mungkin menu yang lain lebih menarik.




Baca juga: Susan Cafe & Resto Semarang




You May Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mau berkomentar...