Candi Prambanan, Klaten, Jawa Tengah

by - Saturday, February 24, 2018

www.kopidankamu.com


WIKIPEDIA: CANDI PRAMBANAN

Sejarah komplit bisa dibaca πŸ‘†

Dari tempat kami menginap, kurang lebih sekitar sepuluh menit saja, lumayan deket kok. Tiket parkir untuk mobil Rp 15.000,- (nett) dibayarkan saat keluar. Sedangkan tiket masuk pada saat libur Rp 40.000,- (dewasa) & 20.000,- (anak2). Tempat parkirnya lumayan penuh, jadi kami harus sabar mencari posisi parkir yang strategis, nggak terlalu jauh dengan pintu masuk. Untuk antrean nggak lama, mungkin karena udah sorean, sekitar jam 4an, pengunjung yang datang sudah tidak terlalu banyak.

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com
Beberapa penampakan saat melewati pintu masuk. (1) Peta Lokasi Taman Wisata Candi Prambanan; (2) Pohon Monitor Komputer Bekas; (3) Jalan menuju kompleks candi yang dipadati pengunjung.

Explore Kompleks Candi Prambanan

Namanya juga wisata, jadi isinya foto-foto πŸ˜†. Masuk ke kompleks Candi, kami melewati alat metal detector, ya buat keamanan gitu, hanya saja tidak seketat seperti di bandara. Setelah masuk, mulai deh hunting lokasi foto yang kece... Perlu kesabaran, soalnya ramai orang, jadi kalau background nya kelihatan 'bocor' nggak sip kan ya? Jadi kita keliling area, mencoba mencari spot foto dari bagian kiri candi, dan ini hasilnya...

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com


Dari beberapa candi utama, kami hanya masuk ke dalam Candi Siwa saja. Ya dari luarnya tampak sama saja, tapi anak-anak pengen ngeliat patungnya si Roro Jonggrang, biarpun cuman dongeng tapi kan tetep penasaran. Jika sudah masuk ke dalam komplek bangunan utama candi, nggak perlu sewa guide, udah banyak rombongan yang sewa kok, tinggal ngikutin aja kalau mau denger cerita-cerita si bapak2 guide, gratis lah pastinya...πŸ˜…

www.kopidankamu.com
Candi Siwa
www.kopidankamu.com
Menurut mitos, jika Anda memegang patung Roro Jonggrang ini, maka Anda akan awet muda.
www.kopidankamu.com
Beberapa relief tentang cerita Ramayana dan Patung Ganesha, mitosnya adalah jika memegang patung Ganesha ini maka Anda akan pintar. 😏
Setelah puas foto-foto dan menjelajahi komplek candi, tau2 gerimis, langsung buru2 cabut, mana lupa nggak bawa payung. Cuss cari pintu keluar, nggak susah karena udah ada papan petunjuk gedhe dengan tulisan "EXIT". Ternyata pintu keluarnya berada di bagian belakang, oalah... mesti muter agak jauh. Walaupun gerimis, ternyata di jalan ke arah keluar banyak spot foto yang sengaja disediakan, dan cukup keren. Didukung dengan panorama sunset, rencana mau buru2 diskip. Tiap ada spot bagus, foto lagi😍.



www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

www.kopidankamu.com

Baca juga Klaten Road Trip

Lokasi Candi Prambanan


You May Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mau berkomentar...