Infinity Swimming Pool Louis Kienne Hotel

by - Sunday, October 08, 2017

Infinity Pool 23rd floor

REVIEW HOTEL

Hello there...


Jadi ceritanya hari Sabtu, 7 Oktober 2017 kita berlima (*tetep sepaket) mo nyobain nginep di hotel yang ada kolam renang di rooftop gitu...☺ model infinity pool. Then, sepakat nginep di Louis Kienne Simpang Lima. Pertimbangannya, lokasinya pas di jantung Kota Semarang, berhadapan langsung sama Simpang Lima Plaza/ Matahari Mall. So, klo mo ngemall tinggal nyebrang dech...

Anyway, let's start for reviewing this hotel



Check in

Seperti biasa klo mo nginep check in dulu lah yaw... Waktu itu ada dua mbak2 resepsionis, keduanya masih ada tamu yang dilayani. Ngantri donk... Btw, tamu yang di depan kita nih, mereka salah booking hotel, harusnya Louis Kienne Simpang Lima tapi booking di Louis Kienne Pandanaran, yahh mereka pikir sama2 Louis Kienne kali pas pencet booking. Ternyata kayaknya sih beda manajemen jadi tetep ga bisa. (*gak penting banget yak)


Lanjut, giliran kita nih... Sehari sebelumnya kita udah email tuh hotel (*Please confirm for my booking number bla bla bla), biar cepet nih pikirnya pas check in. Trus udah dapat balasan Confirmation Letter, tinggal tunjukin itu ke mbaknya. Eh, suruh nunggu dulu mau cek kamar, padahal kita sampai jam 14 an. Ga ditawarin welcome drink pulak. Bener2 nih mbaknya kurang trainning. Trus nanya, "Minta yang double bed atau twin bed?", jawab: "Klo bisa double mbak, tapi kamarnya yang sebelahan ya, soalnya sama anak2". "Tunggu dulu ya bu!". Trus mbaknya sibuk nih telp2an tanya room service kali. Setelah beberapa saat nunggu... "Bu, ada double tapi beda lantai, gimana?". "Jangan lah mbak, kasihan anak2 ntar bingung nyari emaknya...". "Ya udah, tunggu dulu ya bu!". Si Mbak sibuk lagi... tik..tok...tik...tok... "Bu, ini ada usebelahan tapi kamar yang satu twin, udah ready, kamar yang satunya nunggu dibersihkan dulu ya bu, nanti kuncinya biar dianter". Sampe sini masih biasa nih... Nunggu kunci, trus ga lama dikasih. Jadi check in di hotel ini bisa dibilang lllllaaaammmmaaaa. Mana haussssss....!!!!



After getting the key, ga ada bellboy yang nganter ataupun instruksi dari mbak resepsionis tadi kalau harus lewat sini, pakai lift yang ini, kamarnya di lantai berapa, besok breakfast dimana, jam berapa, dan tidak dijelaskan fungsi kunci itu bisa akses kemana saja. Dipikir yang nginep udah mudeng semua ya... (*SOP minus). Makanya sempet kita salah nunggu lift, trus diingetin sama security. "Maaf pak, bu, ini lift untuk ke apartemen, klo untuk hotel turun di sebelah sana." Gubraggg!!!!


Room Services

Yes, berhubung kamar yang sebelah katanya masih dibersihkan, jadi kita kruntelan jadi satu dalam satu kamar ini...

www.kopidankamu.com
Deluxe Room with Twin Bed

Room 1803

Kasurnya lumayan lebar, klo mo dipake sendiri sih kayaknya sisa deh Wkkwkwk... Bantalnya juga tiap kasur ada 2. 
Standar: teh, kopi, krimer, gula, mineral water
shower room

Toiletries
Jam setengah lima nih, belum juga ada yang nganterin kunci, telpon lah kita. Masih suruh tunggu dibersihkan... Selang beberapa menit, ditelpon dari bawah, katanya kamar udah ready, bentar lagi ada yang mo ngaterin kunci. Padahal anak2 udah ribut nih pengen berenang. Ya udah ngalahin kita turun dulu ke bawah buat ambil kunci ke resepsionis. And... Udah ganti ternyata mbak resepsionis yang jaga. "Mbak, ini udah jam 5 lho, katanya mo anterin kunci yang kamar sebelah". "Oh, belum ada yang nganter ya bu? tadi udah ada roomboy yang ke atas, ya udah ini saya buatin kunci lagi aja". Well, sabar y...

Baca Juga: The Pikas Resort and Adv

Infinity Pool


Registrasi dulu ke petugas, daftar no kamar, tanda tangan, dapat handuk 4. Bisa dibilang hotel ini sangat tertolong dengan fasilitas infinity poolnya, selain lokasinya yang stategis. Jadi poin plus sekaligus klimaks... 

Infinity pool ini terletak di lantai 23, sekaligus ada tempat buat ngegym dan Sky bar. Dari sini kita bisa melihat pemandangan kota Semarang terutama kawasan Simpang Lima dan sekitarnya. Puas-puasin foto deh!!!





Puas berenang... dan menikmati view kota dari atas, keren cuy! Cuss ke kamar buat mandi sama sholat Magrib, dilanjut dinner...

Deluxe Room with Double Bed

Baca Juga: HOTEL SAHID MANDARIN PEKALONGAN

Night View dari kamar 1802
Disewakan 35.000/jam
Dinner kita.... sekalian jalan2 di Matahari Mall. Ga lama sih, karena cuman nyeberang hotel, jadi habis makan trus sightseeing  bentar trus balik ke hotel. (*Makan Malam: Bakso Pak Kumis di Plaza Simpang Lima lt.4)

Paginya, anak2 minta jalan2 skalian beli Bubur Ayam Rizky (*langganan) di jalan Erlangga. Trus sampe di hotel mo breakfast masih kenyang... pada ogah2an gitu... Sayang nih voucher makan pagi buat ber4 ga kepake. Ya udah lah gapapa daripada sakit perut kekenyangan. So, ga ada foto dan testimoni breakfast ya gaes...

Room Rate

Bisa dicek langsung by AGODA

Kesimpulan

Minus:
  1. Check in lama
  2. SOP perlu diperbaiki
  3. Kamar mandi minimalis
  4. Wifi lemot
Plus:
  1. Infinity Pool
  2. Lokasi strategis
  3. Interior Baru dan terkesan cantik

Baca Juga: Tlogo Resort & Gua Rong View

Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.137, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241

You May Also Like

5 comments

  1. Hohoho.. Ternyata begitu. Btw pemandangannya baguusss

    ReplyDelete
  2. Infinity pool nya menakjubkan tp sayang klo kualitas manajemennya krg bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbk Ferna anindhita... sdh direspon sm pihak marketing hotel... smoga kedepan bisa lebih baik mutu nya y...☺️

      Delete

Terima kasih sudah mau berkomentar...