NGEMPER DI KLIA 2

by - Sunday, September 24, 2017

Tidur di Bandara... Kenapa Tidak?

Ngemper KLIA 2
Image: Source
Oh My God... Serius Ngemper di bandara? Sama anak-anak? Kok tega sich? Well... sebenernya ini bukan masalah tega atau gak tega ya gaes, ini adalah salah satu bentuk latihan survive sebagai seorang backpacker... harus siap tidur dimana aja, makan seadanya, jangan rewel, kalau rencana tidak sesuai dengan kenyataan dilarang mengeluh, Enjoy It.

Serius... ini direncanakan! Yes, saat kita backpackeran ke Malaysia, jadwal penerbangan pulang kita jam 07.00 waktu setempat, daripada tidur di hotel keenakan trus bangun kesiangan (*alesan) jadi diputuskan ngemper aja di KLIA2 skalian eksplore bandaranya. Padahal saat itu tepat hari pertama sahur puasa Ramadhan, jadilah kita sahurnya di bandara skalian. 

Berdasarkan Hasil Search and ReSearch... Sebelum berangkat kita udah nanya2 donk ke teman2 yang udah pengalaman. Lokasi ngemper yang aman dan nyaman ada dimana..., Aman gak sich klo ngemper bawa anak-anak... And then, mantaplah kita dengan berbekal bantal leher, selimut & jaket. Inilah kita saat NGEMPER taraaaa...

Ngemper KLIA 2
Adek tidurnya pulas, meski cuman pake karpet.


Ngemper KLIA 2
Banyak Teman Senasib

Baca Juga: Malaysia Electric Vehicle

 Tips and Trick

  • Siapa cepat dia dapat, jadi walaupun belum jam tidur udah gelar lapak, pasang tas, jaket, selimut buat nandain wilayah... bahkan ada yang pakai kardus... hihihi kumuh ya gaes...
  • Cari lokasi yang berkarpet, ada colokan listrik buat ngecharge hp, dekat kamar mandi, & gak terlalu rame.
  • Harus gantian jaga ya gaes, jadi ada yang berkorban ga tidur buat jagain barang2. Klo gak, tasnya dipeluk aja jadi guling biar aman.
  • Klo laper, masih banyak kok resto yang buka 24 jam.

Ngemper KLIA 2
Image: Source
Semoga bermanfaat ya gaes... Gak perlu takut tidur/ ngemper di bandara. Lumayan irit budget nginap di hotel semalam, bisa buat beli coklat. 

Sumber:

Tidur di Bandara KLIA2, Bandara Baru Kuala Lumpur | Chocky Sihombing

https://www.chockysihombing.com/tidur-di-bandara-klia2/

NGEMPER DI KLIA 2 – heremyplayground
https://heremyplayground.wordpress.com/2015/07/22/ngemper-di-klia-2/

You May Also Like

6 comments

  1. LHAAAHHHH... nungki kan kerja di situ buuu... KLIA2

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALSTE 98
      my bestie kelas 2
      cah pks

      Delete
    2. ALSTE 98
      my bestie kelas 2
      cah pks

      Delete
  2. Hahaha jadi inget 4 tahun lalu. Saat bawa murid2 kelas 6 graduation trip to Singapore.. ngemper di bandara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelas 6 SD ngetrip ke Luar...
      Wow bingit😎

      Delete

Terima kasih sudah mau berkomentar...